miércoles, 15 de septiembre de 2010

Aztecas vence a TEC CEM

Seis de la tarde y en el Corral de Plástico la gente comenzaba a llegar. Aficionados de los Borregos CEM y Aztecas de la UDLAP, llegaban vistiendo sus colores y listos para el primer partido de la temporada 2010.

Ambos equipos hicieron presencia en el campo alrededor de las 18.15h para iniciar el calentamiento. A las 19h iniciaba la ceremonia inaugural con los honores a la bandera, la presentación de los capitanes de ambas escuadras y el tradicional volado. A las 19.10h y con una asistencia bastante buena, se daba el kick off inicial del encuentro.

Edgar Valles, #6 de los Aztecas, abría el marcador con una anotación derivada de un pase de 25 yardas, seguido del punto extra a cargo de Alejandro Góngora #12. Con 6.12 minutos n el marcador, los Aztecas de la UDLA obtenían su segundo touch down con un pase de13 yardas al jugador #1, Leopoldo Lara, y de nuevo el punto extra de Alejandro Góngora, terminando el primer cuarto 0-14.

Iniciaba el segundo cuarto y la UDLA seguía a la delantera, con una carrera de 8 yardas, Samuel Kin Wong, #3 le daba a los Aztecas de la UDLA el tercer TD de la noche, más le punto extra de Góngora, movían de nuevo el marcador 0-21.

Un poco antes de finalizar el segundo cuarto, el CEM parecía resucitar, una patada de 31 yardas, a cargo del Erick Gómez #41, dejaba el marcado 3-21 para retirarse al descanso del medio tiempo.

Los equipos de animación, en sus categorías acrobacia y baile, del TEC CEM deleitaron al público presente con sus rutinas conocidas por su innovación y dificultad de ejecución.

Ambos equipo regresaban para dar inicio a la segunda mitad del encuentro. De nuevo los Aztecas moverían el marcador 3-27 con un pase de 11 yardas a Edgar Valles, #6, más el punto extra de Alejandro Góngora con una patada de 13 yardas. El CEM tenía posesión del balón, pero en un descuido fue interceptado por el jugador #43, David Leal y con una carrera de 70 yardas le daba los 6 puntos del touch down a los Aztecas, el punto extra de 10 yardas a cargo del #12, le seguía dando el triunfo a los Aztecas 3-35.

Iniciaba el último cuarto y los Aztecas anotaban de nuevo con un pase de 10 yardas al jugador #1, moviendo el marcador 3-41. Con 10 minutos en el marcador, el jugador Christian Huerta, #34 del CEM, bloqueaba un pase y con una carrera de 15 yardas le daba al CEM un touch down, más el punto extra dejaban el marcador 10-41 a favor de los Aztecas.

De esta manera fue como terminó la primera jornada para los Borregos CEM y los Aztecas de la UDLA